视频|“冻并快乐着” 沈阳冰雪运动进校园 健康迎冬奥

看看新闻Knews记者 任彬源 孟雷 马越

2022-01-14 13:23:49

为进一步推广普及校园冰雪运动,培养学生冰雪运动兴趣,提高学生冰雪运动技能水平,落实“双减”政策。1月14日上午,沈阳市举行冰雪运动进校园 乐享健康迎冬奥活动。 


2.jpg


进入三九天的沈阳市,气温已经达到零下十几度。在沈阳市二十中学的操场上,原本的田径场,已经被浇筑成滑冰场,学生们正在进行冰球、速滑、花样滑冰等运动项目。虽然室外很冷,但抵挡不住学生们冬季运动的热情。这是沈阳市举行冰雪运动进校园 乐享健康迎冬奥活动的一幕。也是东北地区学生独有的室外运动。


1.jpg


为进一步推广普及东北地区校园冰雪运动,助力2022北京冬奥会和冬残奥会。每到冬季,东北地区一些学校,都会利用寒假时间,在学校操场上浇筑冰场并举办冰雪嘉年华活动,面向全体学生开放。同时,各级各类学校成立冰球队,培养花样滑冰、速度滑冰和雪上项目运动员。


3.jpg


沈阳市中小学有着各级冰雪运动特色学校的传统,每年也会为各级特色学校增配冰鞋近千双。学生们充分利用寒假时段和校内外丰富的冰雪场地资源,开展雪上项目冬季运动会,冰球、速滑、花样滑冰等项目联赛。同学们通过活动的参与,享受冰雪乐趣,强健体魄,磨练意志,培养乐观向上的精神风貌和顽强拼搏的优良品质,用青春的激情点燃奥运。   


(看看新闻Knews记者:任彬源 孟雷 马越 实习编辑:张徐俊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 沈阳冰雪运动校园

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)