视频|流浪猫“妮妮”:我有医保了!

看看新闻Knews记者 龚海韵

2022-01-14 11:40:03

你知道吗?在上海流浪动物能上医保了!


最近,五角场街道和一个流浪动物互助会合作,为辖区内救助的流浪猫狗“发户口”“上医保”,可以在定点医院低价就医,还有大病医保服务。


流浪猫妮妮:“我叫妮妮,今年2岁多,是一只流浪猫,给我梳毛的是张阿姨,也是她救了我。她告诉我,捡到我的时候,我可怜兮兮的,看着也不像野猫,不知道原来的主人,为什么不要我了。”


11111.jpg


“张阿姨家里有很多流浪猫,平时救助我们花了不少钱。不过最近不一样了,我有了属于自己的医保卡,以后我生病就可以去定点医院看,费用便宜,还有大病医保,具体医保是什么样,我请李叔叔给你们说说。”


22222.jpg


胖虎流浪动物互助会理事长李翔解释道,“我们会先审核你是流浪动物,或者是免费领养来的动物。第二步就填写一个申请表,捐助198元,也就是第一年的医保费用,就能加入这个互助会,享受一年的流浪动物医保。”除了优惠的诊疗收费,还有一年两次的大病医保。


33333.jpg


妮妮:“听说在浦东还有一个属于流浪猫的小岛,年后就有首批小伙伴入住了。是不是以后我和我的小伙伴们,看病也不愁,住房也有保障啦?好希望这样的服务可以越来越多,让我们流浪动物也有避风港。”


(看看新闻Knews记者:龚海韵 实习编辑:张徐俊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海流浪猫医保

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)