视频|天降百元大钞!快递小哥捡起后打了一通电话...

看看新闻Knews综合

2022-01-14 10:47:47

“我在马路边捡到一分钱”,这首儿歌电视机前很多观众应该都不陌生,捡到钱交给警察,这不只是嘴里唱的,在现实生活中也真实上演。 1月9日 ,杭州的一名快递小哥面对撒了一地的人民币,做出了一个必须为之点赞的举动。

快递小哥:“两个喝醉酒的掉叠钱在这,人走过去了,刚凤吹得到处都是,我给理到这里。”


微信截图_20220114105004.png


民警在现场看到地上有一堆现金,报警的快递小哥小刘说,事发时自己送快递刚好经过,看到一名男子将一把大人民币抛向空中,之后便穿过马路走了。除了快递小哥小刘,还有两名路人也目睹了事发经过。

路人:“他是抛的洒的,酒喝多了。”


微信截图_20220114104935.png


小刘说,男子明显是喝多了,撒了钱之后便离开了现场。民警经过现场清点,一共198张百元人民币,共计19800元。随后民警调取了公共视频,印证了小刘的说法,当晚9点左右,有两名男子出现在事发地点,一名男子突然从口袋中掏出一摞人民币抛洒向空中,然后独自过马路离开,没一会,男子又折回来,拉着另一名男子离开了现场。这一幕被刚好经过的小刘看到了,他赶紧停车,怕钱被风吹走,蹲下来一张张捡起来,随后报了警。民警在对快递小哥拾金不昧的举动表示赞扬的同时,也一直在设想寻找视频中的两名男子, 如果失主看到这条新闻,也请及时来杭州长河派出所认领。

(素材来源:浙江新闻频道 编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)