视频|北京冬奥会严格实施低碳管理 将全面实现碳中和

看看新闻Knews综合

2022-01-14 09:05:08

除了赛事,本届冬奥会另一个吸引人的亮点就是全面落实绿色奥运理念,通过严格实施低碳管理等各项措施,北京冬奥会和冬残奥会将全面实现碳中和。


北京冬奥组委总体策划部部长李森表示:“所有场馆都达到绿色建筑标准,4个冰上场馆使用了新型二氧化碳制冷剂,建成超过5万平米的超低能耗示范工程,全面使用低碳能源,赛时全部场馆常规能源100%使用绿电。


据测算,到北京冬残奥会结束,北京、延庆、张家口三个赛区的场馆可节约12.8万吨标准煤,减少排放二氧化碳32万吨。


对于比赛中人工造雪的需求,北京冬奥组委表示不会对区域用水安全和生态环境产生影响。


截屏2022-01-14 上午9.20.06.png


北京冬奥组委新闻发言人严家蓉表示:“我们的人工造雪系统是采用了目前世界上最先进的高效节水设备和智能化造雪系统,能够根据外界环境动态,保持最佳造雪效率,有效避免了水资源浪费。”


另据组委会介绍,北京冬奥会最大程度地使用了2008年场馆的遗产,新建的全部场馆,都制定了赛后利用计划,除了竞技比赛外,场馆将全面对社会公众开放。


(实习编辑:范诗言)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 冬奥碳中和北京

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)