视频|迎冬奥迎春节 天安门广场中心城市景观开始布置

看看新闻Knews综合

2022-01-14 08:30:59

1月13日,在北京迎冬奥迎春节天安门广场中心城市景观开始布置。落户北中轴线的“冰墩墩”“雪容融”亮灯,引来了市民游客纷纷举起手机拍照。天安门广场中心城市景观融合冬奥、春节和民俗元素,由冬奥标志、中国结和雪花组成,体现了喜庆祥和、同庆冬奥的景观氛围。北京市的主要大街、街巷胡同、居民小区也融合春节和冬奥元素,悬挂灯笼、灯饰及各类装饰。


截屏2022-01-14 上午8.46.05.png


12日晚,落户北中轴线的“冰墩墩”“雪容融”也亮起了彩灯,市民游客纷纷举起手机拍照留念。此外,在奥林匹克中心区、首都体育馆、五棵松体育馆、首钢园区周边和延庆赛区,景观布置分别围绕多个主题展开,打造冬奥会和冬残奥会环境景观亮点,让参赛国家运动员感受北京的热情与魅力。也让民众唱响家门口办冬奥的自豪与喜悦。


(实习编辑:范诗言)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)