视频|北京冬奥绿色环保技术运用彰显生态办奥理念

看看新闻Knews综合

2022-01-13 12:19:25

国务院新闻办公室定于2022年1月13日上午10时举行新闻发布会,北京冬奥组委总体策划部部长李森表示:“绿色环保技术在冬奥会中运用了很多,也有很多的亮点。主要包括低碳场馆建设,四个冰场使用二氧化碳制冷技术,建设超过5万平米的超低能耗示范工程,这些都为绿色建筑的发展起到了一定的示范作用。


我们实现了低碳能源供应,也就是建设成了张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程,实现了张北清洁能源汇集的外送,实现了冬奥会所有场馆常规用电需求百分之百使用绿电的目标。包括我们构建了低碳交通体系,这些方面其实都是冬奥会技术方面创造的亮点,这些工作对我们今后的城市和区域发展、百姓生活,都会有直接作用,具有长期的效用和推广价值。”


(编辑:梁晖 实习编辑:范诗言)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 北京冬奥生态

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)