视频|上海面临全国最大境外输入风险,“14+7”够吗?

看看新闻Knews综合

2021-12-07 08:57:07

奥密克戎变异毒株,被认为传染性更强,有人因此担心“14+7”的健康管理措施是否不够,对此,上海市疫情防控公共卫生专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡近日在接受采访时表示,尽管上海面临全国最大的境外输入风险,但“14+7”的健康管理措施足够了。


吴凡表示:所谓“超长潜伏期”是现象,不是结果,更不是一个科学结论,至少现在尚无十足证据来证明超长潜伏期的存在。去年,上海港集装箱吞吐量4350万标准箱,全国、全球第一;去年进境航班4.7万架次,进境人员190万人次,全国第一。去年2月18日至今,上海本土病例只有52例,但境外输入病例已有2469例,占全国四分之一。因此,无限制地“+7”是不科学的,也会增加社会成本。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)