视频|西班牙小伙推着妈妈跑马拉松 还打破了世界纪录

看看新闻Knews综合

2021-11-30 16:04:22

11月初,西班牙马拉松选手埃里克·多明戈在巴塞罗那创下了推轮椅跑马拉松最快世界纪录,而轮椅上坐着的正是多明戈的母亲。推着妈妈跑马拉松,多明戈已经坚持了6年。



此次在巴塞罗那参加马拉松比赛,多明戈最终以2小时53分28秒的成绩创下了吉尼斯世界纪录。



多明戈的母亲罹患多发性硬化症,6年前多明戈开始推着妈妈一起跑马拉松,用这种方式带妈妈看世界。他的母亲西尔维亚·多明戈表示:“和儿子在一起,我感到无比自在。我能看到周围的一切,感受气氛、看到人群、欣赏城市景色、瞅瞅汽车,身边的一切太美了。”



多明戈此举也是为了给多发性硬化症治疗机构筹款,呼吁社会关注这部分患病人群。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 西班牙马拉松推轮椅妈妈

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)