视频|违法失德艺人首次纳入网络主播警示名单!

看看新闻Knews综合

2021-11-23 22:39:06

中国演出行业协会网络表演(直播)分会23日发布第九批网络主播警示名单(共计88名)。这些人因涉嫌从事违法违规网络表演活动、发布违背公序良俗视频信息而被列入警示名单,警示期限为长期。


src=http _inews.gtimg.com_newsapp_bt_0_13790571936_1000.jpg&refer=http _inews.gtimg.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg.jpg


本批次会员企业报送的警示名单主播信息中包含“铁山靠”“郭老师”两名影响力较大的职业主播和“吴亦凡”“郑爽”“张哲瀚”三名演艺人员。这五人因粉丝量较大且具有鲜明的“饭圈”行为特点,有可能出现制造炒作话题、煽动大众情绪,组织粉丝、雇用网络水军控制舆论走向等风险行为,成为重点关注的对象,中国演出行业协会网络表演(直播)分会也对这五人的情况进行了通报。


(实习编辑:张钰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 首次艺人主播

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)