视频|上海中小学寒假时间公布 团市委试点爱心寒托班

看看新闻Knews综合

2021-11-10 09:39:38

上海中小学寒假时间定了,从2022年1月20日开始放寒假,至2月16日,共28天。上海共青团还将于2022年小学生寒假期间,在全市部分社区试点开展小学生爱心托管服务,试点方案及报名方式将于2021年12月下旬发布。


截屏2021-11-10 上午9.41.40.png


对于即将到来的爱心寒托班,许多家长都满心期待,因为团市委成功开办的爱心暑托班,已让许多家庭受惠。小学生爱心暑托班自2014年正式创办以来,已连续八年成为市政府实事项目。除2020年受疫情原因停办之外,累计共开办了暑托班2382个,服务小学生超18万人次,参与的大中学生志愿者超6万人。今年的爱心暑托班全市共计有543个办班点,在七月上旬和八月上旬分两期服务了上万名小学生。全市各级团组织、青年志愿者服务队、社会组织为暑托班提供超过8万课时的公益课程。今年由于疫情防控的需要,所有办班点均设在学校,并制定市级区级新冠肺炎疫情防控应急预案,让学生和家长们彻底安心和放心。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 寒假上海寒托班

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)