视频|台"立法院"爆冲突!苏贞昌被嘲讽“第一个投降”

看看新闻Knews综合

2021-10-15 16:27:11

10月12日,台“行政院长”苏贞昌当天赴台湾“立法院”进行施政报告备询。

国民党“立委”郑丽文在质询时指出,国际上很多媒体都形容“台湾是世界上最危险的地方”,连台防务部门负责人邱国正都表示,现在是台海40年来情势最严峻的时刻,她询问苏贞昌是否支持台湾发展核动力潜艇。

对此,苏贞昌回答称,台湾如果有能力发展各种防卫武器,他都支持。而一旁的邱国正则虚言以对,称“这名称不是我们来界定”,“自己的台湾自己救”。

得不到确切回应的郑丽文进一步逼问:“你们会跟美国争取核动力潜艇吗?”刚才还表态支持的苏贞昌此时又辩称:“我说支持,并不是说争取,能发展自己的自卫能力,何尝不好。”他表示,台湾有没有必要争取核动力潜艇,要看自身的防务需要,要“量力而为”。

连续逼问未果,郑丽文继续质疑道:“台湾这么小,大陆这么大,如果真的要玩军备竞赛,台湾怎么打得过?”“我要问你们‘防卫’的决心在哪里?”“拿扫帚没办法跟人拼,我今天很诚恳。”

被逼问的苏贞昌没有回答问题,而是反呛道:“你是不是要投降,是不是?”“你现在一张嘴讲都不敢讲,连拼也不敢拼,投降最好,对不对?”

郑丽文也十分强硬地回怼道:“你总是要展现一下‘保卫’台湾的决心,我怕到时候投降的第一个是你,第二个是蔡英文!”

对此,台名嘴郑师诚酸苏贞昌又老又秃,肯定跑不过绿营墙头草。


(编辑:孙悦 老徐)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 国民党苏贞昌

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)