视频|星广会:上海市南洋模范中学建校120周年暨学生交响乐团建团30周年音乐会

看看新闻Knews综合

2021-10-12 11:36:20

120年前,上海市南洋模范中学的创办人何梅生提出了“以立模范”的办校宗旨。自那以来,南模中学不仅培养出了一批批“崇尚一流,追求卓越”的学生,更以培养“精神富有,情趣高雅”的人为目标。基于此,一支优秀的学生交响乐团在1992年应运而生。今年,南模中学迎来了建校120年校庆,也迎来了学生交响乐团建团30周年。南模中学交响乐团是上海市第一支中学生交响乐团,也是全国一流的中学生交响乐团之一,曾在人民大会堂作过汇报演出,并多次荣获全国中小学艺术展演一等奖。它更是一支世界一流的中学生乐团,曾多次走出国门演出,多次荣获“维也纳国际青少年音乐节金奖”等国际大奖。“交响乐无业余”,这是乐团的终身艺术总监,著名指挥家曹鹏先生一直挂在嘴边的话,他与乐团常任指挥、著名指挥家林友声先生对乐团坚持高标准、严要求,经多年磨练,乐团已能演奏有较大难度并为广大听众所熟悉的中外著名交响乐作品,形成了配合圆熟、充满青春活力的演奏风格。本场星广会,他们除了会向大家展示德沃夏克、李斯特等国外作曲家的著名作品,更用心讲好中国故事,带来《南泥湾随想曲》、《放马山歌》等中国经典作品。交响乐曲,润物无声,滋养着每一位南苑学子的心灵,让我们一起与美同行,与艺术同行。本场音乐会在凯迪拉克•上海音乐厅举行。



相关新闻

关键字: 星广会

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)