视频|星期广播音乐会:魔幻之声口琴乐团专场音乐会

看看新闻Knews综合

2021-08-19 21:31:45

提到口琴,你的第一印象是什么?小朋友的音乐启蒙、兵哥哥的铁汉柔情、还是白桦林中悠扬的回忆?可以肯定的是,由于口琴自身便于携带及“上手”简单的特性,口琴在中国近现代音乐普及的历史中发挥着功不可没的作用。它陪伴着一代又一代人的成长,成为了他们抒发内心情感的窗口、大众音乐审美的启蒙。

然而,口琴并不只是一件“业余”的普及性乐器,现代新兴口琴的流行,大幅提升了口琴的表现力。擅长演绎蓝调音乐的“布鲁斯口琴”,突破了传统吹奏乐器的声音局限,在特定的曲风中有着非凡的表现力;能够演奏多达64个音的“半音阶口琴”的出现,也让演奏者通过推杆的控制吹奏出了所有的半音,就如同钢琴上的黑白键,可以用专业的标准完美诠释出各种不同类型和风格的乐曲,因此也获得了“口袋里的钢琴”这一美名。

本场星广会,魔幻之声口琴乐团将借助半音阶口琴、低音口琴、和弦口琴的组合,带来丰富多元的世界音乐曲目,展示出“小身材”乐器的“大能量”。热情似火的《亚马逊组曲》、充满犹太风情的《屋顶上的提琴手》、吉普赛音乐家拉卡托斯的炫技曲目《尘中之鸟》、中国风的《望春风》,还有为纪念探戈音乐大师皮亚佐拉诞辰100周年而特别呈现的《遗忘》和《自由探戈》,以及献给上海这座城市的《爱乐之城》。本场音乐会上,让你的耳朵来一场“口袋里的环球音乐之旅”吧。


亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)