视频|星期广播音乐会:发光体——上海恒星乐团音乐会

看看新闻Knews综合

2021-08-05 09:36:16

恒星,灼热而庞大,在宇宙中发出耀眼的光芒。在“恒星乐团”的世界中,每一位音乐家都是如恒星一般的发光体,构筑起属于他们的音乐宇宙,用音乐发光发热,彼此照耀,相互协调,一同演进。

这场星广会集结当下热门话题:人与人、人与自然、中国与西方、传统与当代……以“融合创新”的姿态包罗万千,体现出恒星乐团青年音乐家们的热忱与理想。13首作品中,有蒙古、新疆、瑶族等浓郁民族风格的改编作品,如《瑶曲》、《根》,用音符表达出“一方水土养育一方人”;有融合中西方乐器,或将欧美流行歌曲与中国民歌碰撞出精彩火花的融编作品,如《不只是康定》、《未来星球》,解构传统音乐风格,寄托对未来家园美好的希望与幻想;更有恒星乐团原创的精彩力作——你可以在《红玉桴鼓》中感念家国情怀,在《丝路古道》中踏上旅途,在《上海额米道》中梦回儿时弄堂……本场音乐会在凯迪拉克·上海音乐厅举办。


相关新闻

关键字: 星广会

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)