视频|14岁少年“无证驾驶”共享汽车逛街:乱弄就开了

看看新闻Knews综合

2021-08-04 08:47:37

8月1日晚上8点多,陕西渭南临渭交警大队二中队巡逻民警接110派警称,在城区杜化路和东风大街十字口附近,有辆共享汽车丢失,车主十分着急。民警立即赶往现场。民警到场时,车主已在丢失地不远处拦停住丢失车辆,让人意外的是开车者竟是名十多岁男孩。


截屏2021-08-04 上午8.52.38.png


车主:“(当时)我喊停下 立马停下,我看见他在驾驶位,我抓他的时候他就一个人。”
民警:“你从哪开过来的,哪一块?”
当事男孩王某:“就那个银行门口,他停车的地方。”
民警:“你有没有驾驶证?”
王某:“没有!”
民警:“你敢开?你会开?”
王某:“不会。”
民警:“那你是咋开过来的?”
王某:“我就乱动,乱动就开开了。”


截屏2021-08-04 上午8.52.44.png


渭南临渭交警大队二中队民警许志强介绍:“这个小孩私自把这个车开出去以后,沿这个(城区)杜化路、朝阳路、仓程路然后东风街转了一圈,又停到这个中医医院门口,发现这个情况以后,我们就把这个孩子以及联系到他的父亲带到了中队。”

8月2日中午,这对父子在交警大队见到接受事件进一步处理。当事人王某说:“那个车就是门开着的,然后我也是好奇,就是上去,就之前坐车的时候就看别人弄呢,然后我也就是好奇(咋开),然后也弄了十分钟左右。”


截屏2021-08-04 上午8.52.54.png


由于王某为未成年人,民警对他进行了严厉批评教育,并责令他父亲严加管教。

(素材来源:陕西新闻 编辑:小真)

相关新闻

关键字:无证驾驶共享汽车少年