视频|警惕新型毒品“听话水”!不知不觉就上瘾

看看新闻Knews综合

2021-08-03 09:16:46

第三代新型毒品一般是指二代化学合成毒品的变种,是不法分子为逃避打击而对管制毒品进行化学结构修饰,得到的毒品类似物。其危害性与合成毒品非常类似,以引起兴奋、致幻反应为主,会对神经系统造成严重损害。


近几年在个别年轻人群体中流行的“迷奸水”、“失忆水”、“听话水”等软性毒品,都是以这种新型毒品为主要原料,它也是第三代新型毒品的代表。这种新型毒品在低剂量服用时,会使人产生欣快感;而高剂量服用则会产生强镇定作用,使人昏睡、昏迷甚至死亡,与酒精并用,危险性更高。


131627953936_.pic.jpg


一些贩毒团伙为了逃避警方打击,将这类新型毒品伪装成潮品饮料,在娱乐休闲场所进行贩卖,由于此类毒品服食后的表现形式和醉酒类似,具有很强的迷惑性,所以也被称作是"俱乐部毒品"。


(实习编辑:葛彦希)

相关新闻

关键字:听话水毒品