视频|的哥被乘客吓到弃车报警 回来后发现车也不见了

看看新闻Knews综合

2021-08-02 15:57:34

贵阳的张师傅是一名出租车驾驶员
,7月31日清晨,他遇到了一件怪事,在他离开出租车的间隙,一名看起来意识不太清醒的乘客,竟然溜到了驾驶座,把车开走了!


张师傅称:“早上6点过,我在花果园m区接到了这名乘客,当时我感觉到他喝了酒,然后停车让他上车了。”

出租车上的监控视频显示,这名身穿白色衣服,年龄在三十岁上下的男乘客,上车后没多久,就坐在后座睡着了。

一直到出租车,行驶至目的地贵乌路附近。



张师傅表示:“到了目的地之后我喊了好多声,喊不醒,我就摇他的大腿把他摇醒了。然后他就给我说要我掉头,我就掉头,然后他又说师傅你走过了,让我倒车,我又重新倒车到了路边,接着又叫我右拐,进入另外一个小区,到了没路可走的地方后,他又喊我倒车。我就和他说你总要有一个准确的位置。”

出租车在进入小区之后,倒了两次车,最终停在了路口,可因为张师傅的这句话,乘客突然变得十分激动。

“他就跟我说,你好好说不行吗,他就开始骂人,还从后面过来,准备打我。”



车载监控视频显示,在6点27分,这名男子突然从后座起身,探身靠近张师傅,把张师傅吓了一跳。

于是,张师傅立即解开安全带跑下出租车,站在路边掏出手机,张师傅说,他下车拨打了报警电话,之后就一直站在路边等待民警的到来。

张师傅表示:“网格民警到了之后,我就和网格民警一起来到现场,就看到我的车移动了,已经开出去一大截了。”



原来这名男子在张师傅下车后,不久也跟着下了车,可他并没有离去,而是拉开了驾驶室的车门,坐上了驾驶位发动车辆,在没有系安全带的情况下,将车开走了!

然后男子把车开进了一条小巷,便下车离开了,当然,这位临时“的哥”自始至终都没有支付车费。

张师傅表示:“第一他喝酒了,第二他没有从业资格证,这个是营运车辆,没有从业资格证是不能开的。最后我希望他出面道歉,并把该支付的车费付给我。”



目前张师傅已经报警并将监控视频和行车记录仪,送往了贵阳市公安局公交轨道分局,民警已经立案调查。


(素材来源:贵州广播电视台《百姓关注》 记者:鲍阳 吴承彬 编辑:陈佳雯)

相关新闻

关键字:出租车的哥乘客醉酒