视频|暑期不离沪一样精彩纷呈 小荧星学员选择多多

看看新闻Knews记者 朱齐越 林羡德

2021-08-01 18:26:27

“双减”政策背景下,什么暑期课程最火热?看看新闻Knews记者发现,家长对于素质类教育、非科学类培训的热情逐渐高涨,让孩子们走出空调间、亲近大自然,成为了不少家长一致的呼声。今天,小荧星旗开坊新校区与宝山区、高境镇等多部门对接、融合优势资源,为学员们开设了三门户外新课程的免费体验活动,同时新签下10000平米的室外活动场地供学员们使用,开启了暑期行走的文体课堂系列活动,让家长孩子们大呼过瘾。


101.png


在宝山区的这个马场上,专业的马术教练们正在为学员们教授初级的马术技巧,不少孩子都是第一次接触骑马,一节课下来,有的学员已经能在马背上骑得有模有样。“有点开心的感觉,这匹马好像要把我抖下去了,但是我可以扶着缰绳。很过瘾,以后还要来!”记者了解到,这家机构由闵行区体育局引进,致力于让学员以平民价格享受到优质课程,学员通过一段时间的授课后,将熟练掌握人马配合,提高控制马匹的能力,最后实现跨障碍与野外散步。


102.png


家长们告诉记者,“双减”政策的出台,让他们放下了学科类培训的“执念”。暑假期间,他们更愿意让孩子们多多尝试全新的体育项目,走出空调房,培养新爱好。“骑马嘛,男孩子会比较帅气一点,正好减减肥。我不太喜欢给他上语数外,小孩子的兴趣比较重要”,家长们纷纷表示,“看到奥运会的马术比赛,加上我自己也很喜欢这项运动,希望带孩子来这里体验一下,接触小动物,接触大自然。”


103.png


除了骑马之外,不远处的屋顶平台上,孩子们正在师父的带领下练习武术,一招一式,刚劲有力。孩子们告诉记者,师父是全国武术锦标赛太极剑的冠军得主,而最近武术课的火热,也让这位专业教练十分欣喜。“我习武有20年,执教生涯有12年,武术可以给家长多一个体育方面的选择,这样不局限于文化补习方面的培训。”上海小荧星集团武术专业合作教练余显壹表示。


104.png


与此同时,楼下的骆驼棚边,绘画老师正带着学员们为骆驼写生。老师告诉记者,对于每个年龄段的学员,他们都会制定个性化的教学方案。与此同时,老师们还在探索运用绘本故事、角色扮演等方式,让课程形式更加多元。


105.png


“在‘双减’政策下,有更多家长愿意把孩子送来学习绘画,我们在设计画画课的时候,就会不断推陈出新,结合他们在学校的需求,包括学生家长的需求,让我们的课程更加丰富、多元化一点。”上海小荧星集团艺画老师李是佳告诉记者。


106.png


随着家长对于素质类教育、非科学类培训的热衷,体育、艺术类的课程成为了暑期课程中的“香饽饽”。作为创立近半个世纪的儿童艺术教育品牌,小荧星的学员数量也在近几个月来稳步上升。为了满足更多家长与孩子的需求,小荧星还在不断探索。


107.png


目前,小荧星艺校设有歌、舞、演、艺四大教学板块,200多种细分门类,为0-18岁的孩子量身设置循序渐进、符合孩子生理心理科学健康发展的阶梯式课程,已经落户宝山区高境镇的小荧星旗开坊新校区(宝山区高境镇殷高路65号上海文教产业园旗开坊4栋2楼),也计划于九月正式开学。


108.png


111.png


负责人告诉记者,新校区开学后,将与在宝山北侧的友谊路校区一同南北呼应,加速小荧星品牌扎根宝山,培养出更多文化产业的领军人物、文艺界的艺术新星。而与区镇各级部门紧密配合,也将把小荧星旗开坊校区打造成为宝山和高境的文化新名片,让文艺之花在高境绚烂绽放,进一步为“科创高境”、“品质高境”增添艺术底蕴、注入文化源泉,也为高境市民提供更有品质、更多元化的教育资源。


109.png


上海小荧星集团宝山校区校长周一凛表示,新校区内不仅有小荧星的传统强项,比如唱、跳、演、艺,新签下的一万平米户外活动场地,还将为孩子们提供一个行走的文体课堂。“希望学员们即便不走出上海,也能够享受到轻松、愉快和精彩的暑期生活,在目前‘双减’政策背景下,我们小荧星也正在着力打造开拓更有特色的课程,让更多学员受惠,让家长有更多的选择。”


110.png


(看看新闻Knews记者:朱齐越 林羡德)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 暑期小荧星

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)