视频|暴雨致电梯断电 母子3人摸黑爬21楼为老人送物资

看看新闻Knews综合

2021-07-22 22:03:06

王姐46岁,20年前从漯河来到郑州,开了一家夫妻店。小店不大,一半卖手机,一半卖杂货。


她的小店位于小区中央,平时人来人往很是热闹。一些邻居通过手机买菜后,第二天下班顺便来取菜。有些邻居不方便下楼,王姐通常会送货上门。


屏幕快照 2021-07-22 下午9.29.54.png


小区里的住客丁大爷老两口已经75岁,三个孩子都不在身边。平时,丁大爷经常来王姐的店买菜。3个月前,丁大爷做了手术,术后一直在家休息。


7月21日,郑州暴雨来袭,小区电梯停运,老两口困在21层,无法下楼买菜买水。听到老人被困求助的消息后,热心市民王姐让儿子赶紧去外边买水。早先小店里的水都被抢光了。然后,王姐带着18岁的大儿子、15岁的小儿子,扛着160个鸡蛋、24瓶水、4斤挂面,去给老两口送饭。“我以为电梯是好的呢,没想到整层楼都停电,楼道里连灯都没有!”进入大楼后,王姐发现暴雨导致大楼断电,楼道里一片黑漆漆的。小儿子打开手机上的手电筒,说:“妈妈别怕,我给你照路”。


屏幕快照 2021-07-22 下午9.30.01.png


母子三人扛着东西爬了10层楼,气喘吁吁,把东西放在地上歇一会。大儿子在山西上大一,学舞蹈编导,暑假回来帮忙经营小店。王姐觉得,不管孩子上什么学校,最重要的是经历。给老人送水送菜,就是很难得的经历。“中国历来提倡敬老助老。这次是个好机会,能够言传身教”。母子三人爬上21楼后,丁大爷老两口看到他们很是感动。王姐留下自己的手机号,也让丁大爷把手机号留给她:“平时我就在小区里,二老有什么难事,尽管找我。我们年轻人出点力气,不算什么。”


(看看新闻Knews记者:祝闻豪)

相关新闻

关键字:暴雨物资老人