视频|隧道积水6米 排涝抢险人员:没遇到过这么大灾情

看看新闻Knews记者 冷炜 胡苏青

2021-07-22 09:18:50

面对当前河南灾情雨情严峻形势,为了尽快打通包括主城区在内的多条交通动脉,帮助受灾群众早日恢复生产生活,来自全国各地的抢险队员们受命连夜攻坚,24小时不间歇全力排涝。


截屏2021-07-22 上午9.13.58.png


经历了一天的抢修,入夜后的郑州,部分地区恢复供电。但在郑州站西广场周边,仍有不少建筑一片漆黑。受断电、积水等影响,车站前的主干道京广北路交通秩序未得到有效恢复,不少受损车辆陷在淤泥中,等待清理。


截屏2021-07-22 上午9.09.46.png


来自安能集团常州分公司的第一批六名抢险队员,带来了两台一小时分别排出1500立方米和3000立方米的“龙吸水”排涝装备。受强降雨影响,京广北路多个隧道灌满积水,最深处甚至达到了6米,这让不少身经百战抢险队员都感叹灾害强度如此之大。


截屏2021-07-22 上午9.09.59.png


抢险人员感叹:“我遇到过山东的、安徽的内涝灾害,没有遇到过郑州这么大的灾情。”按积水来看,抢险人员预测全部排可能要一个星期,如果设备多的话可能排得快一点。


截屏2021-07-22 上午9.10.39.png


为了尽快排除内涝,来自唐山、合肥、南宁、常州、武汉等中国安能救援基地的51名救援队员受命连夜攻坚。各夜班组充分发挥夜间人少车少干扰少的优势,采取“人歇机不歇”的办法,操作15台“龙吸水”在京广、站南街隧道等任务点同步开展夜间排涝。现场时有急雨,队员们不顾风吹雨打,通力协作,确保排涝工作有序进行。截止22日3时,各任务点累计抽排34万方,隧道积水水位显著下降。


(看看新闻Knews记者:冷炜 胡苏青 编辑:静静)

相关新闻

关键字:河南暴雨排涝抢险