视频|地铁发生险情,到底谁有权让列车“停运”?

看看新闻Knews

2021-07-21 23:16:52

强台风“烟花”逼近申城,面对可能到来的狂风骤雨,上海防汛要求从最不利情况出发,做最充分准备,排除隐患,防范风险。看看新闻Knews记者今天从地铁部门了解到,各站点防汛物资已经到位,针对高架、地面以及地下车站,都有具体预案;在行车管控方面,上海地铁有更高的要求,即如果积水距离轨面小于50毫米,将采取限速或停运的管控措施。

针对列车行驶的轨道区间,无论是高架线、地面线还是地下线,运营方都会根据积水程度不同,采取相应预案。 此外,根据线路运营区域里的风力和能见度,申城的轨交运营也会分级采取限速、停运等应对措施。


上海轨道交通网络运营指挥中心副总经理朱利敏表示:现场作业人员,包括司机,调度人员,一旦出现危及行车安全构成停运条件的情况,会第一时间组织列车停运,组织乘客疏散,保障乘客安全,也就是让听得见“炮火”的人来做决定。

相关新闻

关键字:行车安全地铁上海