视频|上海铁路65趟列车停运 涉及旅客超1.5万人次

看看新闻Knews记者 何晓 李恩蟾

2021-07-21 19:46:10

由于郑州市持续遭遇强降雨袭击,铁路、民航都受到较大影响。截至看看新闻Knews记者发稿,上海铁路方面共65趟列车停运,涉及旅客超过1.5万人次;航班方面,今天浦东、虹桥两大机场前往郑州的航班全部取消或延误。


受持续强降雨影响,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路等情况,列车无法通行。途经郑州地区的多条铁路线路也不同程度受影响。


正文3.jpg


今天上午,在虹桥火车站的售票口,电子屏显示三十多趟列车停运。铁路方面介绍,今天站内经由郑州方向的列车共41对,已全部停运,已购票乘客超过1.5万人次,但过半乘客已在网络上完成退票,站内没有产生大量旅客挤压的情况。


铁路虹桥站值班站长张建霖介绍:如果说具备了开行条件,我们12306官网和车站的官方微博会第一时间对外公布。


正文2.jpg


受郑州暴雨影响,今天上午,虹桥机场,也有已经办理了值机手续的旅客到现场退票。


因途经郑州的列车停运,一些前往西北方向的铁路旅客也转投航空。东上航今天在上海两大机场共有9个航班飞郑州,目前已全部取消,航空公司也公布了相关退改签政策。


(看看新闻Knews记者:何晓 李恩蟾 实习编辑:张浩男)

相关新闻

关键字:铁路