视频|星期广播音乐会:红色交响 ——上海爱乐乐团音乐会

看看新闻Knews综合

2021-06-28 16:00:58

2021年是中国共产党成立100周年。百年来,许多作曲家创作了展现和讴歌中国共产党光辉历程和伟大成就的交响乐作品。
吕其明的管弦乐《红旗颂》诞生于1965年,近半个多世纪来被广为传播,宏伟庄严的歌唱性旋律,表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强、奋发向上的革命气概;刘念劬的大提琴协奏曲《漫步——我走进庄严的一大会址》讴歌了中国革命先驱及仁人志士前赴后继追寻真理的百年业绩;王建中的钢琴协奏曲《红旗渠》在1978年“上海之春”首演,充分发挥钢琴的各种技巧,以恢宏的气势与深情的“歌唱”来展现他心中的红旗渠;90后作曲家龚天鹏的《启航》序曲以年轻一代的视角回溯历史,以极具亲和力的音乐语言诠释出当代人对漫长革命历程中做出卓著贡献的前辈、先驱们的敬仰与缅怀之情。
聆听指挥家赵晓鸥、大提琴家吴敏喆、钢琴家薛颖佳与上海爱乐乐团的倾情演绎,品味那熟悉、振奋和感人的音符,感受中国共产党一百年来的风雨历程和所取得的辉煌成就。本场音乐会在凯迪拉克·上海音乐厅举办。

相关新闻

关键字: 星广会

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)