视频|让抗疫一线的妈妈放心 10岁儿子录了段视频...

看看新闻Knews综合

2021-06-22 08:36:24

近日,浙江温州平阳县人民医院的护师周冰玲收到了一份特殊的祝福。“妈妈,我知道你今天早上去采集核酸到现在都还没有回来;爸爸也在单位忙学生高考和中考的事情,我会照顾好弟弟,你放心。”


WX20210622-083910@2x.png


视频中的这个孩子叫陈钦浩,今年10岁。他的妈妈周冰玲,是平阳县人民医院产科主管护师。6月11号,周冰玲在朋友圈上传了一段三十多秒的小视频,视频后还附着一段剪短的文字:孩子爸爸在单位加班,我又因为下乡采集核酸顾不上两个娃,虽然超级累,可是在看到这个视频瞬间就觉得好像也不是很累了。


WX20210622-083934@2x.png


周冰玲说,视频是孩子自己录的,看完视频她感到心酸的同时,也觉得很欣慰。“作为母亲,我看到孩子拍了这样一个视频,虽然说有点心酸,但是其实还是很欣慰的。因为孩子长大了,他也能够体谅我们做父母的难处。”


WX20210622-083921@2x.png


周冰玲表示,两个孩子正是需要陪伴的年纪,但是在这个特殊时期,最重要的就是疫情防控,等疫情结束,再好好陪孩子。“作为一名医务人员,疫情就是命令。”

(素材来源:浙江经济生活频道 编辑:周杰)

相关新闻

关键字:抗疫一线10岁男孩录视频