视频|第24届上海国际电影节闭幕式全程回顾

看看新闻Knews综合

2021-06-20 07:47:50

6月19日晚,第24届上海国际电影节正式落下帷幕,颁奖典礼由蓝羽、曹可凡、陈辰主持。本届金爵奖评委会主席黄建新携主竞赛单元6位评委陈哲艺、邓超、马可·穆勒、马提亚斯·德尔甫、娜塔莎·德维莱耶、周冬雨亮相闭幕式暨颁奖典礼。金爵奖参赛影片《东北虎》《柳浪闻莺》《上山》,新片《1921》《热汤》《莫尔道嘎》《白蛇2:青蛇劫起》等剧组代表及童自荣、王晓棠、谢芳等艺术家也齐聚现场,共同见证“金爵奖”各大奖项的揭晓。


001.jpg


最终,由耿军执导,章宇、马丽等主演的影片《东北虎》荣膺本届金爵奖最佳影片殊荣,《野蛮人入侵》收获评委会大奖。最佳男、女演员称号分别归属伊朗演员普扬·谢卡里和来自波兰的玛泽娜·加耶夫斯卡,俄罗斯影片《良心》则一举夺得最佳编剧、最佳摄影和艺术贡献奖。另一位中国导演仇晟还凭借作品《生命之歌》捧得金爵奖最佳真人短片奖。


003.jpg


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)