视频|《东北虎》获金爵奖最佳影片 马丽:你们眼光真好

看看新闻Knews综合

2021-06-19 23:09:47

6月19日晚,第24届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼在上海举行。中国著名电影表演艺术家王晓棠、本届电影节开幕大片《1921》导演、监制黄建新担任奖颁奖嘉宾,揭晓了最佳影片奖。



中国影片《东北虎》获得该奖项。该片是由耿军执导,章宇、马丽主演的喜剧电影。影片讲述了一只东北虎,一只狗,一个铲车司机,一个中学老师,一个诗人,一个讨债者,一个孕妇之间的矛盾。



“感谢评委会和上影节,把最高荣誉给《东北虎》。”颁奖现场,导演耿军发表获奖感言时,欣喜之情溢于言表。


马丽表示特别激动,“导演太不容易了,好的电影希望更多的人看到,感谢评委,你们眼光真好!”章宇表示,这是皆大欢喜的结果,“我们一起庆祝今天,明天也可有意思了。”



评委会的对于此片的获奖评语是“影片用象征性喜剧手法表现了社会变革时期普通人的生活状态和对未来的向往。”随着最佳影片奖的揭晓,第24届上海国际电影节金爵奖所有奖项已经颁出。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)