视频|《掌上观文》刘凝读书会:阅读经典 学好语文

看看新闻Knews综合

2021-06-19 19:18:26

整本书阅读是当今语文教改的一个重要趋势,所谓“得语文者得天下,得阅读者得语文”。阅读经典,可以有效地激发并培育学生的阅读兴趣,有效地发展并提升学生的语言能力、思维能力、审美能力,传承传统文化的能力以及良好的学习习惯。但要在语文学习中完完全全地落实好整本书阅读,则不是那么一件容易的事。


书.jpg


那么怎样才是阅读经典的正确打开方式?如何帮助孩子轻松愉快地研习经典?如何引导孩子在阅读中熏陶传统文化,为语文学习打好基础?


微信图片_20210620100737.jpg


本期《掌上观文》线下活动《刘凝读书会》,特别邀请到人民画报社上海办事处主任梅雪林和上海市特级语文教师姚为洲,一起来探讨该如何通过阅读经典来更好地学好传统文化与语文学习。让孩子们既在阅读中明智,又在阅读中明志!


微信图片_20210628200825.jpg


主持人:


微信图片_20210628200857.jpg


刘凝,上海广播电视台记者、主持人。复旦大学新闻学院研究生,文学硕士。纪实频道原首席主持人。曾先后主持了《风流人物》、《往事》、《经典重访》等访谈节目。




 嘉宾:


微信图片_20210628201136.jpg


姚为洲,上海市特级教师,上海市二期课改初中语文教材编写组成员,高中语文教学参考书特约撰稿人。 



 嘉宾:


微信图片_20210628200845.jpg


梅雪林,人民画报社上海办事处主任、独立出版人、艺术评论人。


掌上观文二维码.jpg

更多.gif


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 掌上观文

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)