视频|“刷脸叫车”进社区,阿姨爷叔会用吗?

看看新闻Knews记者 毛鸿仁 谢丹青

2021-06-16 20:24:22

“打车神器” 让老年人打车再也不难。这两天,上海一些小区门口迎来了最新的“打车神器”,让居民们纷纷前来尝鲜。按下智能大屏中央的“刷脸叫车”按钮,完成刷脸、授权等三步操作,一张叫车订单就自动生成了。老年人们纷纷叫好。


此次推出的“一键叫车”线下2.0版,主要针对1.0版的人车无法形成匹配、司乘双方联系不上等问题,做了改进。通过智慧终端屏,如同手机下单,流程上可以“刷脸”,也能直接通过输入手机号码来叫车。平台还会为司乘双方“牵线搭桥”。

平台对老年人打车需求,优先响应。智慧屏的布局,也以老年人居住比例高的社区为主。今天首批安装的,就有普陀区曹杨新村街道、虹口区北外滩街道和徐汇区徐家汇街道。

本月底前,上海还将在10个街道镇 完成100个点位的“一键叫车智慧屏”安装调试。


(看看新闻Knews记者 :毛鸿仁 谢丹青 实习编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:打车老年人神器