SOHO中国获黑石溢价约31.6%提收购要约 明日复牌

看看新闻Knews综合

2021-06-16 19:36:30

SOHO中国6月16日晚间在港交所公告称,高盛将代表要约方Two Cities Master Holdings II Limited,以先决条件达成或(如能豁免)获豁免为前提,作出自愿性有条件现金要约以收购公司全部已发行股份。每股要约股份现金5港元,较6月11日收市价每股股份3.80港元溢价约31.6%。


要约方为一家于2020年3月12日在开曼群岛注册成立的有限责任公司。截至本公告刊发之日,要约方由Two Cities Master Holdings I Limited全资拥有。Two Cities Master Holdings I Limited是一家根据开曼群岛法律注册成立的公司,由BREP Asia II TwoCities SBS Limited、BREP IX Two Cities SBS Limited及BREP Asia II Holdings IV Pte.Limited分别持有约0.26%、0.51%及99.23%股权。BREP Asia II Holdings IV Pte.Limited由(除Blackstone Real Estate Holdings AsiaII–ESCL.P.及Blackstone Real Estate Holdings (Offshore))IX–ESCL.P.以外的参与基金所投资的基金,即BREP Asia II Holdings IVL.P.100%拥有。


主要参与基金为Blackstone Real Estate Partners Asia II L.P.及Blackstone Real Estate Partners (Offshore) IXL.P.。Blackstone Real Estate Partners Asia II L.P.连同若干其他构成俗称Blackstone Real Estate Partners AsiaII的基金的参与基金的投资者承诺资本约为70亿美元,而Blackstone Real Estate Partners (Offshore) IXL.P.连同若干其他构成俗称Blackstone Real Estate Partners IX的基金的参与基金的投资者承诺资本约为200亿美元。BREP Asia II Two Cities SBS Limited由其中一家参与基金(即Blackstone Real Estate Holdings Asia II–ESCL.P.100%)拥有,而BREPIX Two Cities SBS Limited由另一家参与基金(即Blackstone Real Estate Holdings (Offshore) IX–ESCL.P.100%)拥有。由黑石管理的各参与基金均由The Blackstone Group Inc.最终控制。The Blackstone GroupInc.是全球房地产投资领域的领军企业。


The Blackstone Group Inc.的房地产业务创立于1991年,截至2021年3月31管理的投资者资本约为1,960亿美元。The Blackstone GroupInc.的房地产投资组合包括位于美国、欧洲、亚洲和拉丁美洲的酒店、写字楼、零售、工业和住宅物业。The Blackstone Group Inc.还运营着一个领先的房地产融资平台,包括管理上市交易的黑石抵押信托(Blackstone Mortgage Trust)。


公司表示,黑石集团是全球领先的投资管理公司之一,自2008年以来一直在中国投资办公楼、商场和物流资产。黑石集团过去十年一直是中国房地产的积极投资者,目前在中国拥有约600万平方米的房地产。黑石集团对中国长线经济发展以及北京和上海的房地产市场充满信心,此次收购将继续扩大其在中国的投资。


要约完成后,承诺股东和承诺方将共同保留公司约9.0%的股权。作为公司第二大股东,承诺股东和承诺方承诺将继续调动资源为集团的发展提供帮助。


要约方计划维持集团现有的主营业务和管理层,并计划在适当的情况下利用集团的资源在中国进行扩张。要约完成后,要约方计划对集团进行详细的战略审查,以制定集团未来业务发展的业务计划和战略,并确定为优化和合理化集团的业务活动和资产组合而采取的适当或可取的措施。要约方无意行使强制收购任何股份的任何权力,并有意在要约截止后维持股份在联交所的上市地位。


此外,公司股票将于2021年6月17日复牌。