视频|无证蛇形20公里!这个只会开农用车的偷车贼栽了

看看新闻Knews综合

2021-06-16 17:15:34

日前,在奉贤区柘林镇,车主许先生晚上回家前,将一辆白色依维柯车停在联业路边,因为大意,将车钥匙遗留在了车上。第二天早上许先生再去开车的时候,车子已经不翼而飞。等民警找到这辆车子的时候,车子已经停在20公里外的四海路上,车辆右前轮已经爆胎,且车钥匙也不在车上。究竟是谁开走了这辆车,又为什么遗弃在路边?


据失主许先生回忆,当晚9点左右,下着小雨,许先生将车子停在联业路柘林幼儿园附近后便匆忙回了家。


许先生说:走得时候匆忙,钥匙就忘记拔了,回到家的时候想起来了,想起来考虑第二天就过去开走,就没有去拿了。


次日一早,许先生找不到车辆,便向属地派出所报警。民警通过失主提供的车牌号等车辆信息,通过调取公共视频画面看到,嫌疑人在开走车辆后,一直沿着海湾方向行驶,且一路上打着双闪,车速非常慢,也不按照交通引导线,不时骑行在马路中央。甚至在整个驾驶过程中,被盗车辆的副驾驶车门始终微微张开,没有关好。


1207wind06081e560c16a9b9437ae5e747ee2561623821704877_1623834940703.png


由于驾驶不慎,嫌疑人李某在驾驶过程中导致车胎爆裂,所以将车子遗弃在四海路附近的南门岗水闸处。


民警通过公共视频画面掌握嫌疑人的体貌特征后,最后在奉贤区四平公路附近将其抓获,并在嫌疑人身上找到被盗车辆的车钥匙。


面对民警的询问,李某表示,自己没有驾照,但会开车,不过是农用车。


1207wind06081e560c16a9b9437ae5e747ee2561623821704877_1623834935139.png


柘林派出所民警孙振华说:“我们抓获当日,他是为了再次把车子找回来,准备要卖给下家的。”


没有驾驶证就敢偷车上路,嫌疑人胆子也太大了。也幸好因为当天嫌疑人驾车离开时间是凌晨,沿海路边车辆行较少,没有造成交通事故。目前该嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。


(素材来源:奉贤台 记者:何芹 洪斐凡 实习编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:无证偷车车钥匙