视频|神舟十二号3名航天员亮相:有信心有能力完成任务

看看新闻Knews综合

2021-06-16 15:20:22

2021年6月16日,神舟十二号载人飞行任务航天员与记者见面会在酒泉卫星发射中心举行,聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员亮相并回答记者提问。经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,瞄准北京时间6月17日9时22分发射神舟十二号载人飞船。


0b46f21fbe096b632a7798a7c2842e4ceaf8ac18.jpeg


神舟十二号将是聂海胜的第三次太空之旅。这位老将自豪地说:“能够代表祖国飞天,我始终怀有强烈的、神圣的使命感和荣誉感。这次飞行任务是我国空间站建造阶段的第一次飞行,我有幸能够开跑空间站建设的第一棒,有很多的期待。我们有底气,有信心,也有能力完成好这次任务。”聂海胜曾三次入选备份航天员,三次入选飞行乘组。


95eef01f3a292df55317ed667b86f56835a87329.jpeg


距离刘伯明上一次执行神舟七号任务已过去13年,刘伯明说:”往前看13年似乎很长,往回看13年过得很快,这13年我们每一名航天员都在紧张备战,都在为梦想而执着。13年前的热切期盼仿佛还在眼前,我又将重返浩瀚太空,建造我们自己的太空实验室,我们会集中精力全力以赴完成任务,不负崇高使命与期望重托。”


1e30e924b899a9019a16bffed022a3730308f51c.jpeg


1995年入选飞行员、2010年入选航天员的汤洪波说,航空与航天只是一字之差,要完成这个转变是一个艰苦而又难忘的经历。“我是第一次执行任务,压力肯定是有的。但我坚信压力就是动力,信心保证成功。经过11年的学习训练和磨砺考验,我对自己充满信心,对我们团队充满信心。此时此刻我即将带着祖国和人民的重托出征太空,心情十分激动,我们一定会团结协作,建设好我们的太空家园,期待着在不久的将来能够和世界其他国家的航天员一起遨游太空。”


(编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:神舟十二号航天员亮相