视频|教科书版黄金4分钟!交警路人接力心肺复苏救回他

看看新闻Knews综合

2021-06-16 15:22:05

最近,上海宝山区顾村镇上演了一幕“生死黄金四分钟”。非机动车驾驶员章某傍晚驾驶助动车行驶在路上,由于没有佩戴头盔,在撞上行人后助动车翻倒,章某由于头部着地,当场意识模糊。


WX20210616-152452@2x.png


眼见着章某危殆,这位女路人当机立断,蹲下立刻为伤者做心肺复苏。

顾村派出所民警阮俊毅说:“因为她是女同志,做心肺复苏必须一定的体力保证,这位女同志明显感觉体力不支了,我就接着做。”


WX20210616-152526@2x.png


就这样,在这位热心路人和交警的接力下,昏迷者有了微弱的咳喘反应。

顾村派出所民警阮俊毅说:“明显感觉,伤者一口气已经回过来了,瞳孔已经慢慢在缩小。”

随后120赶来,民警阮俊毅想要留下这位热心市民的联系方式,但是被拒绝了。


WX20210616-152542@2x.png


由于这位不愿留下姓名的“最美路人”为章某成功赢得了珍贵的“黄金四分钟”,他最终得以在医院苏醒,而章某苏醒之后能够回忆到的第一件事情,就是关于这场生死救助。

助动车驾驶员章某说:“迷迷糊糊就听到有人对我说,不要睡不要睡,耳朵里听到,然后就有人帮我做心肺复苏。”

(素材来源:宝山台 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:心肺复苏抢救最美路人