视频|刘伯明2次飞天:浩瀚太空必将留下更多中国足迹

看看新闻Knews综合

2021-06-16 14:38:30

6月16日上午11时许,即将执行神舟十二号载人飞行任务的三名航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波与中外记者见面。三名航天员身穿航天服,精神抖擞,向中外记者挥手致意,并回答了记者的提问。


航天员刘伯明说,能够完成我国首次出舱行走,是我们无上的光荣。神七任务时,我们遇到了一些困难,但我们只有一个信念,就是不管怎么样,都要坚决完成任务,一定要让五星红旗在太空高高飘扬。最终我们做到了。这里,向战友翟志刚、景海鹏表示致敬!这次任务出舱时间大幅增加,任务极其复杂艰难,我相信挑战和考验也不会缺席。因此,我们进行了严格、系统、全面的训练,我相信,无论困难多大、风险多高、任务多重,有专业地面人员的专业支持,有三人的默契配合,身穿我国自己研制的航天服,我们都会完成好每一次出舱任务,浩瀚太空必将留下更多的中国身影、中国足迹!


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:神舟十二号航天员刘伯明