视频|账户多出8万元还附带文字“联系我”!男子懵了

看看新闻Knews综合

2021-06-15 20:36:52

飞来横财,有时候还真不是件开心事。前几天,绵阳市民陈先生就发现自己的银行账户莫名转入了一笔8万元的款项,这让陈先生一头雾水,事情是怎么回事?这到底是惊喜还是惊吓呢?

绵阳市民陈先生说:陌生人转账给我8万块钱,但是我不认识,我怕是别人的救命钱,又把钱给她转回去了。

除了这笔8万元的转账,陈先生的账户内还连续转入了十多笔1元的款项,每笔转账都备注了“联系我”的文字及电话号码。虽然陈先生如数将钱转了回去,但他越想越不对劲。 


529f90ce-cc18-11eb-9088-0050569c5c7a_1623760553723.png


陈先生说:她是怎么知道我的个人信息的,把钱转给我的,我就怀疑是不是网上诈骗。

绵阳市公安局特巡警支队巡警六大队民警介入后,与转账人庄女士取得了联系,经核实,确系操作失误所致。  

转款人庄女士说:在建行的手机银行转账,手机银行有自动的保存,然后我就给我弟弟转钱,我弟弟跟他叫一个名字,我没有看对账号就转了。


529f90ce-cc18-11eb-9088-0050569c5c7a_1623760565478.png


庄女士的弟弟并没有收到钱,庄女士这才发现转错了人。但她并不认识绵阳的陈先生,也不知道为什么银行APP中,自动保存了陈先生的银行账号。  

庄女士说:我当时心都不跳了,我给他转错之后,我就觉得已经失去这笔钱了,根本没想到能回来。

庄女士冷静下来,抱着试一试的心态,多次转账一元,并通过转账时的备注信息提醒对方,没想到钱还真回来了。  

庄女士说:我挺佩服他的,一般的人,可能就是也会有一些自己的不同想法,但他就特别自然,就是问了一下你给我转了多少钱,我说上来这个数之后,他立刻就给我转回来了,过了好几天了,我再转账,转1000块钱我都要看好多遍,就是好像有阴影了一样。


(素材来源:四川台全媒体新闻中心 实习编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:账户转账失误