视频|索道关闭数千名游客拥堵滞留 泰山景区致歉

看看新闻Knews综合

2021-06-15 07:45:49

端午小长假第二天,数千名从泰山之巅下山的游客,在索道处发生拥堵、滞留。昨天下午,泰山景区发布情况说明表示,对管理不到位等问题致歉。


屏幕快照 2021-06-15 上午8.49.31.png


早上,因泰山山顶大雾无法观看日出和景点,导致等候观日出游客集中下山,到达中天门后选择乘车下山的游客也快速增加。但因索道、客运专线车运力有限,部分候车游客出现急躁情绪。游客李女士告诉记者:“昨天晚上上泰山,想着今天早上看日出,结果今天山上有雾 没看到,然后我们就往下下山,下山的时候就人很多,好像有一个索道关闭了,爬上去都很累,都想坐索道下来,但是得等好几个小时。”

泰山景区工作人员表示:“桃花源索道停运了,所以有很多人。就是工程改造才停的,要是两条索道都运行的话,也就堵不了那么多人。”

期间个别候车游客冲击检票口,中天门游客中心秩序短时混乱。景区启动应急预案,抽调公安、武警、消防救援等力量,同时增加运输车辆、简化售检票流程,运行秩序很快恢复正常。


屏幕快照 2021-06-15 上午8.53.52.png


泰山景区管委会在情况说明中,对因旅游设施提升工程施工及服务不细致、管理不到位等原因造成的不便致歉,并表示,下一步将继续从严落实"限量、预约、错峰"总要求,确保泰山旅游安全、文明、有序。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:索道游客泰山景区