视频|乡村教师为学生剪刘海:父母不在,老师就是亲人

看看新闻Knews实习记者 马婷

2021-06-14 12:04:18

在中国有这样一个群体。他们的父母为了生计远走他乡离开年幼的孩子,外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体——留守儿童。


除了家里的爷爷奶奶,留守儿童在学校里里也收获了满满的爱,那些乡村学校里的乡村教师们,用她们的爱温暖了一个个留守在家乡的孩子们的心。除了倾注心血在平常的上课教学之外,老师们还会关心学生们的日常生活,这些孩子日常跟老师待在一起的时间可能更多。


1.png


在湖北省孝感市孝昌县的某所乡村学校中,一位女老师正拿着剪刀帮班上的一个女孩子剪刘海,她告诉看看新闻Knews的记者:“我现在是乡村教师,这帮孩子都是留守儿童,面临着爸爸妈妈不在身边。老师会对这些孩子,更加的关心,在她们生活上,尽量给她们更多的温暖。“


2.png


其实刘海已经挡住女学生的眼睛很长时间了,老师本以为她的爷爷奶奶会带她去剪头发,但是好长时间过去,还一直是这个样子,就特意在办公室拿了剪刀,帮她把前面长的头发剪掉。


(素材来源:@教语文的维维老师   看看新闻Knews实习记者:马婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:乡村教师,留守儿童,亲人