视频|多舰艇南海作战支援训练 锤炼部队协同作战能力

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌 通讯员 李俊霖 饶显泽 孔凡奕

2021-06-14 00:53:10

近日,南部战区海军某作战支援舰支队查干湖舰奔赴南海某海域,与导弹驱逐舰武汉舰、导弹护卫舰运城舰等多艘舰艇连续多天展开复杂气象环境下多科目、长航时、实战化海上作战支援训练,从严从难锤炼部队协同作战能力。


952mac15b775f1df77f42866f541a7016cb8f81623603549868.jpg


上午8点,随着指挥员一声令下,查干湖舰解缆起航,向训练海域航渡。

接到应召补给任务后,查干湖舰立即调整航向,高速向目标海域机动。

补给开始后,导弹护卫舰运城舰与导弹驱逐舰武汉舰加速前出,与查干湖舰保持同速同向航行,并分别占领横向和纵向补给阵位,组成“一横一纵”补给队形。


952macc105de420da5bf58b39efe613a07a89c1623603524437.jpg


查干湖舰补给兵接到指令后,迅速击发抛投器,在两舰之间架起承载索桥,输油管在两舰之间一次对接成功。与此同时,在查干湖舰干货转运舱内,官兵快速吊运干货物资,海上航行横向液货、干货补给同步展开。

随后,海上航行纵向补给也在紧张进行,官兵密切协同,各个作业环节有序展开。


952macdeda308bb8aa5aafada422c9142750de1623603549872.jpg


训练中他们还与多艘不同类型舰船进行了营救落水人员、舰艇损管、海上并靠补给、横向补给、纵向补给等科目训练,相关战法训法得到进一步检验完善。

(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:李俊霖 饶显泽 孔凡奕 编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。