视频|女子谎称自己患新冠去世骗取钱财 法院判了!

看看新闻Knews记者 张帼霞 刘岚

2021-06-11 17:59:38

为尽快见到身处国外的心爱女友,男子斥巨资为其购买机票,没想到换来的却是女友的“死讯”。近日,杨浦警方破获一起诈骗案件,并抓获犯罪嫌疑人一名。

近日,市民孙先生向杨浦公安分局五角场派出所报案称,自己可能被他人诈骗,而怀疑的对象竟是已交往两年的女友马某。


389mac0b905f62677c6ffa5116bf3e91999aaf1623405781420.jpg


经细致了解,2018年孙先生与马某相识于网络社交平台,后两人很快见面并确立了恋爱关系。2020年8月,马某突然告诉孙先生,自己出国游玩但因疫情原因被困国外,没有钱购买回国机票,后又称自己患上新冠肺炎需要治疗费用。担心女友安危的孙先生多次向其转账共计10余万元,希望她尽快恢复健康顺利回国。可正当孙先生满心欢喜以为即将见到日思夜想的女友时,一个陌生人加了孙先生网络好友,称马某已经在国外因患新冠肺炎病故,这让孙先生痛不欲生,但平复情绪后,孙先生却觉得事有蹊跷,故向警方报案。了解情况后,民警立即开展调查,很快确认马某根本没有出国,更没有感染病毒死亡。经走访,民警赶赴马某家中将其抓获。


389mac59d4bb5f9f6ea686f1bdb2be6ca523151623405781895.jpg


到案后,马某对其诈骗他人的违法行为供认不讳。据其交代,自己与孙先生交往时其实已经结婚,并育有一女,自己从未出国,更别提感染新冠肺炎。仗着孙先生对自己的喜爱,其虚构出国、染病甚至死亡,只为骗取他的钱财。为了不让事情败露,其本人还利用陌生账号冒充亲友自编自导“死亡”戏份,企图瞒天过海。


389mac77cb43128d1e8e9c4b458933d61e5e801623405782252.jpg


杨浦法院今天依法审理此案并宣判:判处被告马某有期徒刑三年,并处罚金6000元。

(看看新闻Knews记者:张帼霞 刘岚 编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。