视频|为抚养国家孩子 保育员张凤仙送走自己养女

看看新闻Knews综合

2021-06-11 22:01:08

1959年至1961年是新中国史册里凝重的一页,灾祸、饥饿席卷全国。上海、江苏、浙江、安徽等地的孤儿院里聚集了大量孤儿,这些孩子普遍营养不良,面临疾病和死亡的威胁。


在上海、常州等地保育院里的孤儿,前前后后,差不多有3000名孩子,他们坐上一列列北上的火车,跨越大半个中国来到内蒙古,在时任内蒙古自治区人民政府主席乌兰夫的大力支持下,一个重大决策在内蒙古自治区化成一场场爱心接力行动。


111.png


孩子们到达内蒙古之后,在前往新家庭之前都待在保育院里,有一位保育员的名字叫张凤仙,她抚养了以巴特尔为首的6个最调皮捣蛋不愿去新家庭的孩子,为此她还送走了自己的养女。她哭着对养女说:“妈妈因为要照顾这6个孩子,照顾不了你。”


这6个孩子长大之后都非常有出息,虽然没有叫过她妈妈,但在他们心里张凤仙就是他们的额吉。


333.png


在节目《时间的答卷》中,将会生动的呈现这件历史故事。


(素材来源:时间的答卷   编辑:马婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。