视频|非法售卖野生蟾蜍还说是牛蛙 民警:当我不认识?

看看新闻Knews综合

2021-06-11 15:44:54

中华大蟾蜍,也就是我们平时所说的“癞蛤蟆”,是属于国家保护的有益陆生野生动物。在上海金山、青浦一带,曾经也有食用“熏拉丝”的风俗,但是自十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的决定以来,捕猎和销售蟾蜍已经被明令禁止。但有些人还是以身犯险。近日,金山警方成功捣毁一非法狩猎、售卖中华大蟾蜍犯罪团伙,查获野生中华大蟾蜍1950余只,抓获犯罪嫌疑人7人。


WX20210611-152600@2x.png


今年4月下旬,金山公安分局朱泾派出所接群众举报,称辖区某酒店餐厅内,仍在销售“熏拉丝”。据朱泾派出所执法办案队警长陈喆介绍,“在该饭店内,当场查处53只已被腌制的野生蟾蜍。”同时,在酒店后厨内,民警还发现了两袋已经死亡的野生蟾蜍。


WX20210611-152634@2x.png


据酒店负责人陈某交代,这些蟾蜍都是从一个叫何某的人那里购得。经审讯,何某交代,他的蟾蜍都是由上家宋某供货。经过部署,今年5月下旬,在G50高速入沪口,民警拦截了一辆从安徽入沪的客车。


WX20210611-152805@2x.png


经清点,现场一共查获681只野生蟾蜍。自此一个以宋某为主,其妻子鲁某负责宰杀销售,其儿子负责运输的犯罪团伙浮出水面。在其储存窝点内,民警又查处了1200余只蟾蜍。据宋某交代,其所销售的蟾蜍主要来源于孟某和苗某,这两人在安徽老家负责抓捕,随后再由宋某销售到上海,今年5月29日,金山警方安徽泗县将孟某成功抓获。


WX20210611-153014@2x副本.jpg


目前,孟某因涉嫌非法狩猎罪被警方予以刑事拘留。宋某及其儿子因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被警方依法刑事拘留,其妻鲁某以及何某等4人被依法予以取保候审。本案另一嫌疑人苗某山警方正在进一步抓捕中。目前,警方以会同相关部门将这批蟾蜍放生。


(素材来源:金山台 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。