视频|䒕雅的一周要闻丨“夹子音”挑战祝大家端午安康

看看新闻Knews

2021-06-11 14:13:42

欢迎收看新一周的上海早晨——申䒕雅的一周要闻~

本周,高考结束了,各地的作文题再次引发网友热议,但是,今年,大家发现这些作文题居然都出现在最近热播的红色电视剧《觉醒年代》里!剧中提到的当代中国的新青年六个标准,正好对应了各地的作文题目,从全国甲卷的“可为与有为”,到全国乙卷关于对理想的追求,再到全国新高考1卷更是直接提到了《新青年》,家国、青春、修身、奋斗、理想、求学……这些立意,不都在剧情中吗?所以,很多人说今年的作文题简直就是《觉醒年代》的观后感啊!我也有这部剧,真的是看得心潮澎湃,申煎包们,请把“觉醒年代yyds” 打在公屏上!


微信截图_20210611154752.png


高考期间,为了保持考场的绝对肃静,各地考点都放出最严举措。在江苏海安的一所高中内,有人发现这里关着一只“阿黄”。原来,这是校方保障高考的特别手段。被“关禁闭”的这只“阿黄”被该校同学们亲切地称为“黄老师”,来校已经十多年了,并一直与这里的师生关系融洽,从未发生伤人事件。平日里,“黄老师”喜欢在各个教室溜达、蹭课,师生们对它的“巡视”也早已习以为常,但尽管如此,此次高考,“黄老师”还是被采取了特别措施。看看“阿黄”渴望的眼神,它会不会在想,今年高考的梦想又落空了......


微信截图_20210611154810.png


高考结束了,可以痛痛快快玩儿喽~ 今天啊第24届上海国际电影节开幕了,对影迷们来说,一年一度的电影狂欢来了!你抢到票了吗?反正我没有~为什么没抢到呢?我觉得其中一个原因,可能是我没来得及看我的两位美女同事拍的“电影节最强抢票攻略”,关于哪些电影值得抢,如何抢票最高效,我同事可是冒着上班摸鱼被抓的风险,演示得明明白白的呀!不过,没有抢到票的朋友,你们也不用失落,电影节期间,我台的上海外语频道给大家安排了多部精彩影片,也欢迎各位到时收看喽!

天这么热,在家看片再配小龙虾和冰阔落其实也是美滋滋的嘛,我想到前两天啊看了条视频,然后我的胃啊,就开始摩拳擦掌了!视频里,几个小姐姐把吃剩的小龙虾 虾头码的整整齐齐,摆满整整一桌,这规模、这水准,惊呆了同在一个餐厅的吃货,于是,这桌小姐姐还被现场拜为“王者”。看看这一桌的品相,不愧是“王者”啊,即使是虾头,也让我流口水啊。眼看最近小龙虾的价格“大跳水”,我的小龙虾“自由”啊,就要来了!马上又是三天小长假,小龙虾!!安排!


微信截图_20210611154909.png


但是小龙虾好像也不会那么顺利就到我嘴里,因为最近在S22天天高速无为段发生了一起小货车侧翻事故,车上装载的三千斤小龙虾疯狂“逃蹿”,事发现场的高速路面上,铺满了小龙虾,简直无从“下脚”。当地民警接警后迅速到达现场,指挥过往车辆有序通行的同时,也一起 “捉虾”,最终收回约两千多斤小龙虾,当然肯定也有一些虾虾趁机就逃走了啊,比如我们的虾老师~

好了,今天的节目就到这里,明天就是端午假期了,在此,先祝大家端午安康!

(编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。