视频|在集装箱接种新冠疫苗是怎样一种体验?

看看新闻Knews综合

2021-06-11 14:56:00

新冠疫苗接种工作正在如火如荼地展开,为了进一步方便群众,普陀区石泉路街道基于实际情况,创新举措,在精锐广场、华润万家光新店附近两个高人气地段增设了由集装箱改建成的固定接种点,解决两个地点距离接种点较远、接种人员较多的问题。


截屏2021-06-11 下午3.12.17.png


一大早,在精锐广场上一个集装箱前,市民们排起了队伍。这个集装箱已被改装成为了新冠疫苗接种区,周围还配套设有咨询区、预检区、留观区,共同组成了一个功能完备的接种点。走进作为接种区的箱体,可以看见箱体上开有门窗,内部设了三个接种位,空调,路由器,冰箱,电脑等所需设备一应俱全。


截屏2021-06-11 下午3.12.46.png


该地段人流量很大,最早街道在这里设点,用一辆短驳车接送居民前往疫苗接种点进行接种,后来引入了疫苗接种流动车,根据前期接种工作的实际情况,街道决定在此设置一个固定接种点。


截屏2021-06-11 下午3.12.25.png


将集装箱改建成接种区,具有成本低,效率高的优势,仅用了一个晚上,集装箱就完成了吊送,改装。同时石泉路街道也以最短时间、最快速度,完成空间布局、资源协调、人员调配等一系列工作。


针对可能出现的高温天气,突发情况,街道工作人员也做了充足的准备。


截屏2021-06-11 下午3.12.52.png


集装箱接种点上线后,给周边小区的居民,写字楼的白领提供了一个“家门口”的接种点。“吸睛”的外观也吸引了不少有接种意愿的行人前来接种。


据了解,精锐广场集装箱接种点单日接种最高达到上千剂次,由于集装箱空间有限,必要时,街道工作人员会采取相应措施疏导人流。


(素材来源:普陀台 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:接种点集装箱疫苗接种