视频|美国亿万富豪被曝偷漏税成风 马斯克等上榜

看看新闻Knews综合

2021-06-11 15:08:42

当地时间6月8日,美国一家新闻网站公布一项报告,曝光了数千名最富有的美国人在国家税务系统超过15年的纳税信息。这些数据显示,包括“股神”巴菲特、亚马逊公司创始人贝索斯以及特斯拉公司首席执行官马斯克在内的多位“亿万富翁”多年来几乎没有缴纳任何联邦所得税,引发美国舆论热议。



报告显示,在2014年到2018年间,通过“合法的避税策略”,福布斯富豪榜上最富有的25个美国人只缴纳了136亿美元的联邦所得税,而在这期间,仅股票和房产等资产升值就让他们的财富总额增加了4010亿美元,差距悬殊令人错愕。



依照网站获取的2014到2018年纳税记录,最富有的25名美国人实际纳税的税率仅相当于3.4%;相比之下,目前美国年收入60万美元以上的夫妻联合申报的税率高达37%。



在2007和2011年,亿万富翁贝索斯没有缴纳一分钱的联邦所得税;2018年,全球第二富有的马斯克也没有缴纳任何联邦所得税。此外,被曝有相似记录的还有微软公司创始人比尔·盖茨、脸书首席执行官扎克伯格、投资人巴菲特以及纽约前市长布隆伯格等政商界知名人士。



分析称,多年来这些富豪在一些时间段内没有缴纳联邦所得税的行为虽然不合情理,但他们在纳税申报方面并未违法,而是采取了常人难以企及的避税策略,包括资产升值、申报营业额亏损、海外注册企业和慈善捐款等。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国富豪偷税漏税