视频|高考结束老师垃圾堆捡回资料书:留给高二的学生

看看新闻Knews记者 周杰

2021-06-11 14:24:28

6月9日,高考结束后,在浙江绍兴海亮实验中学的高三教室门口,堆满了大大小小的编织袋。一位老师在弯腰翻找许久后,从里面拿出了几本被扔掉的资料书。


2副本.jpg


“想要留给高二的学生们,让他们的成绩再涨一涨。这么好的资料……”老师捡回资料书籍这一幕,被学校的赵老师记录了下来。11日,看看新闻Knews记者也联系到赵老师了解情况。


3副本.jpg


“他以前也会捡,其他老师也会捡。”赵老师表示,按照以往的惯例,高三学生的书本以及作业本,有一部分会被扔掉,但也有一部分会直接给学弟学妹们。视频中这位老师还有高二的学生要带,“我问他的时候,他就说担心这些资料被直接扔掉,那样就太可惜了。他就去翻有没有自己的学生直接用得着的,针对性更强!”


(素材来源:@海亮教育 看看新闻Knews记者:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高考参考书老师捡回翻垃圾