视频|上海今起暂停接种新冠疫苗第一针?官方回应来了

看看新闻Knews综合

2021-06-10 20:44:43

截至昨晚8点,上海已累计接种新冠疫苗 3024.92万剂次,对于近期网传 "6月10日起上海不再打新冠疫苗第一针"的消息,上海市卫健委和市疾控部门今天(6月10日)明确回应,为不实信息。同时也指出,由于大多数适龄接种者 已完成第一针灭活疫苗接种,目前,各区接种模式,已从大规模集中接种,逐步转变为 灵活机动的社区嵌入式接种。 事实上,针对“第一针即将暂停”的消息,相关部门在2周前,就曾澄清过。


屏幕快照 2021-06-10 下午8.55.53.png


昨晚(9日)7点,在南京西路街道社区卫生服务中心内,疫苗接种工作仍在有条不紊地进行中,为满足更多市民的需求,医护人员及志愿者从早晨8点开始,一直忙到晚上8点。对于“停止打第一针”的网传消息,不少市民表示有所耳闻。不过记者当场通过随申办健康云预约,仍能预约到接种疫苗第一针。


屏幕快照 2021-06-10 下午8.56.07.png


今天(10日),为验证第一针预约通道是否顺畅,记者又邀请了已登记但尚未接种第一针的市民张女士尝试预约。流程显示,负责张女士单位接种工作的静安区体育中心,上午8点半至11点都有号源,明天(11日)上午和下午各时段也均有号源可约。相关部门表示,对于想要接种2剂次新冠灭活疫苗的市民,预约途径和接种流程依然没有变化。只要在 "随申办" 或 "健康云"APP的预约系统内完成预约,就能在指定时间段和接种点进行第一针接种。要提醒的是,单位员工登记使用的是单位提供的编码或二维码;社区居民则可至街道居委指定登记点获取社区编码完成登记。


屏幕快照 2021-06-10 下午8.55.42.png


此外,也有一些地区的疫苗接种工作有所调整。看看新闻Knews记者了解到,目前嘉定安亭、工业区、真新街道、南翔镇等街道,接种疫苗第一针,需要到居住地所在的村居委进行预约,凭村居委盖章的“知情同意书”接种第一剂次疫苗。


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫苗上海回应