视频|星期广播音乐会:青春节拍 ——上海青少年打击乐团音乐会

看看新闻Knews综合

2021-06-09 09:21:51

在这个快节奏的时代,有这么一群孩子,喜欢用简单的节拍来编织有趣的故事,将自己对生活的期待、好奇和探索都融入节奏之中。当振奋人心的打击乐响起,他们会全情投入,舞动身体,将所有的能量注入手中的鼓棒和琴槌,尽情挥洒自己的青春。打击乐,成了他们表达自我的另一种方式。上海青少年打击乐团连续十年参加全国青少年打击乐比赛,获奖无数。本场星广会,他们将把爵士鼓、定音鼓、颤音琴、马林巴等各式各样的打击乐器搬上舞台,带您走进丰富多彩的节奏世界。这里不仅有动感十足的打击乐作品《原子盆景》《科技先锋》,还有将《飞跃彩虹》《豆豆龙》等脍炙人口的外国曲目以及中国经典作品《红旗颂》改编成打击乐的精彩演绎。正如乐团的团歌:年少的心情在空中飞扬,青春的旋律跳动在节奏的海洋,我们在上海长大,用海上漂来的鼓棒演奏原始的敲击乐。越是古老,越是让你感到年轻的力量……

相关新闻

关键字: 星广会

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)