视频|花博会今天开幕 绝美航拍带你纵览花博园景

看看新闻Knews

2021-05-21 09:03:19

花开中国梦,绽放生态岛。第十届中国花卉博览会,今天在上海崇明正式拉开帷幕。这是我国花卉园艺领域规模最大、规格最高、影响最广、内容最为丰富的国家级综合性花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。


WX20210521-092237@2x.png


本届花博会主题是“花开中国梦”。这是花博会历史上展园面积最大的一届盛会,南北两园,总面积589公顷。其中,北园317公顷,依托林网、水系、湿地新建而成。7万株乔木,40万平方米草坪,2000余万株花卉,营造了这片绿树成荫、林密花艳。“一心”梦花园,“一轴”花博轴,复兴馆、世纪馆、竹藤馆、百花馆、花艺馆、花栖堂六馆,融入鲜花绿丛,与大地牡丹相依相映。

南园则以东平国家森林公园为基底提升改造而成,面积272公顷,以一溪、多园、百樱、千紫、万林,营造了一座布查特风格的森林花卉园。南北两大园区,还分布着白玉兰和梅、兰、竹、菊 荷"六园",各具风情,芳香满溢。

第十届中国花博会,吸引了国内、国际、企业、花协机构共189个参展单位,创下历届之最。180个室外展园,64个室内展区,可让您尽赏来自世界各地的奇珍异草,领略设计大师的奇妙作品。

让我们通过一段绝美航拍,全方位地感受这场首次在岛屿上、乡村里、森林中举办的花博盛会吧。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。