视频|开车送小孩违法掉头 男子怕扣分顶撞交警十多米

看看新闻Knews综合

2021-05-13 16:57:57

早上7点50左右,在南通市区郭里园小学门口,一辆黑色SUV压黄实线掉头。正在执勤的交警发现后上前制止。但驾驶员竟然抗拒执法,驾车逃离。当民警在工农路中石化加油站路口拦截的时候,这辆黑色SUV甚至顶撞民警十多米,致使民警警务通等执法装备损坏。


小学门口违规掉头,还开车顶撞民警,男子一定会为自己的嚣张埋单!我们再说一下袭警罪,起步是三年以下有期徒刑、拘役或者管制。如果是使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处三年以上七年以下有期徒刑。


撞交警2.png


事情发生在郭里园小学门口东侧,当时一大队交警朱勇金正在护学执勤。这时候一辆黑色的SUV由东向西行驶来,在学校门口东侧压黄实线掉头。


南通市公安局交警支队一大队四中队民警朱勇金:“右侧的那个车道他就开始掉头,打了左转向要掉头,我是第二车道过来的,左侧这个车道过来的,骑摩托车,我看他要掉头,我赶紧示意他接着往前走,然后他没有听我的指示,然后直接掉头过来了,中间是单黄线,单黄线是严禁掉头的。”


由于学校门口车流人流众多,并且禁止机动车掉头。这辆SUV在学校门口突然啊掉头,存在很大的安全隐患。看到这种情况,朱勇金骑着摩托车上前查看。


撞交警4.png


南通市公安局交警支队一大队四中队民警朱勇金:“他看到我下来了,车停下来了,打了把方向往左打了把方向,直接从第二车道第一车道之间,直接窜过去了,直接往东行驶。”


驾驶员违法掉头,而且拒不接受交警检查,朱勇金怀疑这辆车有问题。于是就骑着警用摩托追了上去。在濠东路工农路路口,这辆黑色SUV左转上了工农路。在工农路中石化加油站路口,朱勇金将车辆拦停,示意驾驶员下车接受检查。但让人震惊的一幕出现了。


撞交警1.png


犯罪嫌疑人姚某:“你严重影响到我了,我跟你说。我送小孩,我小孩有问题,我弄死你,我跟你说。”


南通市公安局交警支队一大队四中队民警 朱勇金:“我人下来了,在他前面拦停,他推着我从右侧第二车道接着往前走,大概推行了十几米,窗户是摇着的 ,他没有跟我有任何的交流,当时我的警务通掉在地上被他压坏了,我一直给他打停止的手势,然后跟他高喊停车,把我整个人顶着往后退,我在往后退他一直在往前走,而且他是一快一慢的一快一慢的,而且在过程中他是在左右打方向的,他想甩开我。”


撞交警3.png


增援警力赶到后,驾驶员才下车出示驾驶证行驶证。随后城东派出所将驾驶员带回调查。据了解,驾驶员姚某是宿迁人,31岁。事发时车上还有姚某的妻子和孩子。据了解,姚某是因为怕驾照被扣分,所以才顶撞交警,试图逃离现场。


南通市公安局城东派出所民警 彭栋豪:“因为当时犯罪嫌疑人驾驶证记分已经扣了九分了,他如果再被交警现场执法扣三分,那么他的驾驶证将会被暂扣并且重新学习,所以在这样的心理下,他驾驶车辆拒不配合交警执法逃离了现场。”


撞交警5.png


目前,姚某因涉嫌袭警罪被崇川分局依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。 


(素材来源:南通台 记者:马旭楠 陈晨  实习编辑:高雅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:违法掉头驾车顶撞交警袭警