视频|高架上行车被激光恶意照射 司机:睁眼已偏移车道

看看新闻Knews记者 王珏

2021-05-12 21:15:28

5月11日,山东青岛,网友周先生反映,当日他新冠高架行车过程中,远处的居民楼里有人用高倍激光灯恶意照射高架上的过往车辆。


屏幕快照 2021-05-12 下午9.28.52.png


据周先生提供的行车记录仪显示,在短暂的8秒内,车前方就闪现了3次激光灯。周先生称,因被高倍激光灯直射眼睛,当时他的眼睛出现强烈不适,严重影响了他开车,十分危险。


屏幕快照 2021-05-12 下午9.28.12.png


“当时我正常在这条路上行驶,开着开着我发现,前面楼里有人往这里照激光,忽然这个光一下子照到我的眼睛了,短暂的几秒,我的眼睛就睁不开了,等我睁开眼之后,我已经偏移了接近一个车道了,这个事特别危险,并且当天晚上这个眼睛不太舒服。”周先生回忆。


屏幕快照 2021-05-12 下午9.28.32.png


周先生称,当晚他向辖区派出所报案,随后将行车记录仪画面发布到个人社交平台,希望引起关注。有网友在其评论中表示:“我路过,也经常看见。”、“这样做太危险了,缺乏安全意识。”


“现在视力已经恢复正常了,但是我的左眼还是会有异物感,有轻微的灼伤。好多人跟我反馈,他们在经过此路段时候被激光灯照过。”周先生说。


周先生表示,目前他还没收到警方的回复,后续如果有任何的结果,他还会通过社交平台公布。


(看看新闻Knews记者:王珏 素材来源:是我鼻子犯了罪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高架激光灯照射车辆