视频|女子投资亏损30余万欲轻生 民警凌晨苦劝2小时

看看新闻Knews综合

2021-05-12 21:24:34

5月10号凌晨4点多,广西南宁邕宁公安分局特巡警大队民警在巡逻过程中接到群众报警,说发现有一名女子一直在八尺江桥上徘徊,还把身体探出大桥栏杆外,疑似要跳桥轻生,情况十分紧急。接警后,民警立即赶往八尺江桥寻找这名女子。

现场警察对女子说:“不要想不开,有什么我们好好说好吗?”


1.jpg


“我跟你讲这个世界上,没有一个人在乎我,我不知道我存在的意义是什么。”

“人生就没走完,你怎么就知道人生没有意义?”

民警赶到现场后发现,女子靠在栏杆上,情绪非常激动,身上还散发着很浓的酒气。为了缓解女子激动的情绪,民警在旁边耐心地倾听并安慰她。

“我现在信用卡还不上。”

“慢慢还。”

“我所有的债务都还不上,我现在已经进入了黑名单了,你懂吗?我现在的恋人,男朋友,对我不闻不问你要我怎么办?”

南宁市公安局邕宁分局特巡警大队辅警谢龙告诉记者:“她是投资了一个实体的女装店,然后好像亏损了有三四十万,然后她当时就一直,跟我们说她还不上了。”


2.jpg


民警在与女子沟通的过程中了解到,这名女子有一个12岁的儿子,于是决定通过孩子做为突破口进行劝导。经过两个多小时的耐心劝说,这名女子终于放弃了轻生的念头。

“站起来,要坚强地走下去,为你小孩要活下去,好不好?”

“得,我们走吧。”

“我们跟你一起走。你走得(稳)没有?”

“行了。”


3.jpg


早上6点钟,民警将女子带离了大桥,并将她安全送回了家。


(素材来源:南宁台 实习编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:投资轻生耐心